Italy has donated 45 firefighting vehicles to Ukraine. 🚒

This crucial equipment just arrived in the EU logistics hub in Slovakia, from where it will be shipped to Ukraine.

The delivery has been coordinated by our #EUCivilProtection Mechanism.

@vigilidelfuoco@twitter.com #StandWithUkraine

Kleine Bitte als Moderator an die neuen #Mastodon Mitbewohner:innen im #Fediverse

#Melden

Mastodon wird von sehr vielen Freiwilligen betrieben, die bei ihrer freiwilligen Arbeit für dich, auf deine Hilfe angewiesen sind. Auf allen offene Instanzen melden sich immer wieder SPAM oder TROLL Accounts an, die von der Moderation der jeweiligen Instanz gelöscht werden können. Deshalb wäre es sehr hilfreich, wenn du deiner Instanz solche Accounts meldet, wenn sie dir auffallen.

Am besten macht machst du das immer mit Webclient deiner Instanz, da dieser Client immer alle Funktionen von Mastodon beherrscht.

Zum Melden eines Accounts oder Posts gehst du einfach auf die drei Punkte "..." unter dem Post und öffnest den Punkt "Melden".
Dann öffnet sich ein Fenster, wo du auffällige Nachrichten markieren kannst, die sich dein Moderator dann genauer ansehen kann.

Bitte auch immer den Knopf aktivieren, der die Meldung zusätzlich an die Instanz sendet, wo der Account registriert ist, damit dieser Moderator die Meldung auch erhält.

Dann bitte noch eine kleine Information dazu erfassen, warum du denkst, dass der Post gegen die Regeln deiner Instanz verstößt.
Diese Regeln findest du bei jedem Server, wenn du auf der Startseite auf "Mehr erfahren" klickst.

Ich bin neugierig. Ohne welches #wordpress Plugin könnt/wollt ihr nicht arbeiten?

Hier ist die Leitstelle mit einer Information für alle eingesetzten Kräfte:

Wir können mit Stolz verkünden, dass wir die offizielle Erlaubnis der Ebner Media Group haben, den RSS-Feed der Zeitschrift "Feuerwehr-Magazin" automatisiert zu re-toot-en.

Ein großer Dank geht an dieser Stelle raus an den stellvertretenden Chefredakteur des Feuerwehr-Magazins, Michael Klöpper.

Ihr findet den Bot unter @fm_bot .

Viel Spaß beim Lesen.

Ende von Leitstelle.