Grundlegendes Buch zum Auszeichnungswesen der Feuerwehren erschienen!

Im Buch „Auszeichnungen für die österreichischen Feuerwehren“ stellt der Österreichische (ÖBFV) erstmals das der von den Anfängen bis zur Gegenwart in seiner Gesamtheit dar. Am 19. Mai wurde dieses Werk im Ahnensaal des in der Öffentlichkeit präsentiert.

Zum Artikel: bundesfeuerwehrverband.at/2022

Herzlich Willkommen @feuerwehrkoeln im Fediverse und auf unserer Instanz! Happy tooting!

Am 14.05.2022 fand das in der Stufe Gold ("Feuerwehr-Matura") im NÖ - und Sicherheitszentrum statt.

Unser Kamerad OBM Gerhard Heindl wirkte dort als Bewerter mit und bereitete die Kameraden und Kameradinnen des Bezirkes Melk auf das Leistungsabzeichen vor.

Artikel auf der Website des NÖ Landesfeuerwehrverbandes: noe122.at/post/news/13ceccf3-8

copright Bild: Brandaus.at/NÖ LFV

In tiefer Trauer müssen wir bekannt geben, dass unser langjähriger Kamerad Hartmann Winter im 84. Lebensjahr für immer von uns gegangen ist.

Zum Artikel: feuerwehr-texing.at/aktuelles/

Buddy-Programm für junge Menschen aus der Ukraine startet: Jetzt mitmachen!

Beim neuen Programm von ÖIF, BKA und BMBWF unterstützen österreichische Buddies junge Vertriebene aus der Ukraine beim Ankommen, Deutschlernen sowie beim Einstieg in ein Ehrenamt.

Zum Artikel: bundesfeuerwehrverband.at/2022

Von 10. bis 13. Mai 2022 bietet die Kärntner in Klagenfurt im Auftrag des Österreichischen Bundesfeuerwehrverbandes () eine Plattform für einen internationalen fachlichen Austausch und ist Gastgeber für mehr als 20 europäische Nationen.

Unsere Jahresstatistik für das Jahr 2021 ist nun auch in 🇬🇧 und 🇯🇵 verfügbar! 💪

ENGLISH:
Our annual statistics for 2021 is now available in 🇬🇧 and 🇯🇵!
Check it out: feuerwehr-texing.at/download

日本:
2021年の年間統計は、🇬🇧と🇯🇵で利用できるようになりました。
見てみな:
feuerwehr-texing.at/download

@Gargron
@linos
@mstdn.jp
@eest9

Aufzugsnotbefreiung: Richtlinie E-29 auf Schiene!

Für Einsätze im Bereich „Personenbefreiung aus Aufzugsanlagen“ bestand bis dato keine ÖBFV- Richtlinie. Oft wird die als „Hausmeister der Nation“ für solche Einsätze hinzugezogen.
Ziel der Richtlinie: bundesweit einen gemeinsamen Nenner zu schaffen.

Präsidialsitzung zum Ende der Funktionsperiode

Ein letztes Mal trat das Präsidium des ÖBFV zu einer Tagung in dieser Funktionsperiode zusammen, bevor diese mit dem Bundesfeuerwehrtag am 4. Juni endet. Die steirische Landeshauptstadt Graz war Austragungsort, auch Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer nahm sich Zeit für einen Austausch.

Mehrwertsteuer-Rückvergütung für !

Gearbeitet wurde daran schon lange, nun haben sich die Ereignisse innerhalb weniger Stunden überschlagen: Eine jahrelange Forderung des Österreichischen Bundesfeuerwehrverbandes scheint kurz vor der Umsetzung.

Zum Artikel: bundesfeuerwehrverband.at/2022

Hier ist die Leitstelle mit einer Information für alle eingesetzten Kräfte:

Wir können mit Stolz verkünden, dass wir die offizielle Erlaubnis der Ebner Media Group haben, den RSS-Feed der Zeitschrift "Feuerwehr-Magazin" automatisiert zu re-toot-en.

Ein großer Dank geht an dieser Stelle raus an den stellvertretenden Chefredakteur des Feuerwehr-Magazins, Michael Klöpper.

Ihr findet den Bot unter @fm_bot .

Viel Spaß beim Lesen.

Ende von Leitstelle.

Parlament thematisiert Zukunftsfragen des Ehrenamts!

Auf Einladung von Nationalratspräsident Wolfgang Sobotka und den EhrenamtssprecherInnen der Parlamentsfraktionen fand am 19. April im Parlament das Dialogforum Ehrenamt statt.

Artikel: bundesfeuerwehrverband.at/2022

Hallo an Alle, die im Fediverse sind.

Wer bei einer Freiwilligen Feuerwehr Mitglied ist, bei einer Berufs- oder Werkfeuerwehr arbeitet, Mitglied einer Jugendfeuerwehr ist oder ein Förderer bzw. mit der Feuerwehr verbundenes Unternehmen ist, kann sich gerne einen Account bei uns erstellen bzw. seinen bestehenden Account zu uns umziehen.

Happy tooting wünscht das Team von Feuerwehr.Social!

Die Jahresstatistik 2021 📊 ist ab sofort zum Download auf unserer Website verfügbar!

Link: feuerwehr-texing.at/download

Im Downloadbereich unserer Website findet Ihr die jährlichen Jahresrückblicke ab 2020 sowie die Jahresstatistiken ab 2020.

Der Bereich wird laufend erweitert und mit weiteren interessanten Informationen befüll - so stay tuned! :)

Die Statistik wird in den nächsten Tagen auch auf 🇬🇧 und 🇯🇵 verfügbar sein.

Die Firma Geomagis hat einen interessanten Blogbeitrag über Geoservices im Feuerwehrwesen veröffentlicht und verweist auf einen spannenden Artikel aus dem Magazin "Brandaus" 2022/02. 🔥

Den Artikel könnt Ihr hier finden: geomagis.at/blog/safety-securi

Show older

Freiwillige Feuerwehr Texing's choices: