Unser Jahresrückblick, den wir alljährlich beim Neujahrswünschen an die Bevölkerung verteilen ist heute in die Druckfreigabe gegangen. 📰

Die Dinge stehen gut, dass er mit Montag in den Druck gehen kann. :)

Sobald die Druckfreigabe seitens des Kommandos erteilt wurde, wird der Jahresrückblick auf unserer Website veröffentlicht - den Link tröten wir dann natürlich ;)

Im Lauf des Dezember wird dieser auch auf Englisch verfügbar sein.

@linos

Eigentlich sollte die Artikelserie über unsere Fahrzeuge mit Dezember beginnen. 🚒

Aufgrund der aktuellen Lockdown-Vorschriften und den damit verbundenen Einschränkungen, die auch den Dienstbetrieb unserer Wehr betreffen, wird sich die Artikelserie wahrscheinlich auf Mitte/Ende Dezember verschieben. ☹️

Wir bitten um Euer Verständnis und werden versuchen die Artikel so schnell wie möglich zu veröffentlichen!

@linos

Da wir freundschaftlichen Kontakt mit den Kameraden des Tokyo Fire Departement pflegen, haben wir unsere Jahresstatistiken auf Japanisch übersetzen lassen.

ENGLISH:
As we are on friendly terms with our comrades in the Tokyo Fire Department, we have had our annual statistics translated into Japanese.

Download:
feuerwehr-texing.at/download

Auf der Website des Bezirksfeuerwehrkommandos Melk wurde ein ausführlicher Bericht inkl. vieler Fotos über den KHD-Einsatzes an dem auch Kameraden der FF Texing teilgenommen haben veröffentlicht.

Hier gehts zum Bericht: bfk-melk.at/12/index.php/news/

Die Umfrage ist beendet, vielen Dank an alle Teilnehmer und Teilnehmerinnen! 😊

Da es einen Patt bei den Stimmen gibt, werden wir die Themen "Fahrzeuge" und "Geräte" alphabetisch thematisieren.

Das bedeutet in der ersten Dezemberwoche beginnt die Artikelserie "Unsere Fahrzeuge". 🚒

Fragen und Anregungen sind wie immer herzlich erwünscht! 💪

Show thread

Unsere Kameraden sind gestern Abend gegen 21:00 Uhr von ihrem anstrengenden und teils durch Steinschlag sehr gefährlichen Einsatz wohlbehalten zurückgekehrt. 💪

Noch immer kämpfen viele Feuerwehrleute aus ganz NÖ gemeinsam mit Polizei, Bundesheer und mittlerweile auch Flugzeugen aus Italien und Spezialhubschraubern aus Bayern gegen den Brand. 🔥

Ein paar Impressionen unseres gestrigen Einsatzes:

Heute morgen, um 04:00 Uhr haben sich 5 Kameraden mit unserem HLFA 2 auf den Weg nach Loosdorf gemacht um dort mit den restlichen Einheiten des 1. Zuges der 12. KHD-Bereitschaft zusammenzutreffen und gemeinsam nach Hirschwang /Rax zu fahren.🚒

Unser Kommandant-Stellvertreter wird den 1. Zug in seiner Funktion als KHD-Zugskommandant bei diesem Einsatz führen. Kameraden und Fahrzeuge aus insgesamt 9 Feuerwehren des Bezirkes Melk sind hierfür im Einsatz. 💪

Show thread

Die FF Texing wurde soeben zum KHD(=Katastrophenhilfsdienst)-Einsatz zur Waldbrandbekämpfung 🔥 nach Hirschwang an der Rax alarmiert.🚒

Morgen um 04:30 Uhr geht es los! 💪

Hallo Fediverse!

Da sich bisher noch nicht viele Personen an der Umfrage beteiligt haben, möchten wir euch nochmal an die Umfrage erinnern und um das fleissige Teilen selbiger bitten.

Themenvorschläge gerne auch als Antwort auf diesen Trööt.

@vautee
@bsteindl

Hallo Fediverse!

Wir planen für Dezember - Jänner eine Artikelserie (2-4 Artikel) über unsere Feuerwehr in der wir verschiedene Bereiche genauer vorstellen.

Unsere Frage an euch:

Welche Themen/Bereiche im , als auch über unsere Wehr interessieren euch besonders? 🤔

In der nachfolgenden Umfrage haben wir ein paar Bereiche angegeben, der Bereich mit den meisten Stimmen wird als erstes in einer Artikelserie vorgestellt.

Die Abstimmung läuft bis 01.11.2021.

Am vergangenen Wochenende fand in Kilb das Fertigkeitsabzeichen "Melder" der Feuerwehrjugend statt.
123 Kinder und Jugendliche haben sich dem Fertigkeitsabzeichen gestellt und zur Gänze bestanden! 👍

Von unserer Wehr war Kamerad Johann Waxenegger jun. als Bewerter vor Ort dabei. 💪

Der Ganze Bericht auf der Website des BFKDO Melk:
bfk-melk.at/12/index.php/news/

Wenig Wissen über Freiwilligkeit, hohes Ansehen für Feuerwehr.

Nachdem zwei junge Feuerwehrmitglieder aus Österreich als Stipendiaten am heurigen Forum Alpbach teilnehmen konnten, trafen sie letzte Woche mit Feuerwehrpräsident Albert Kern sowie, LBD Reinhard Leichtfried aus der Steiermark und LBD Robert Mayer aus Oberösterreich, zusammen. Ziel war ein Gedankenaustausch zur Zukunft der Feuerwehr.

bundesfeuerwehrverband.at/2021

Spät, aber doch - die Jahresstatistik 2020 der freiwilligen Feuerwehr Texing ist in Deutsch und Englisch verfügbar!

Hier könnt Ihr die Statistiken runterladen:
feuerwehr-texing.at/download

Die Auswirkungen von Bränden von batterieelektrisch betriebenen Fahrzeugen in einem Straßentunnel wurden auf Basis von Realbrandversuchen untersucht. Die Forschungsziele sind für Tunnelnutzer, die Einsatzkräfte und die Tunnelbetreiber von Relevanz.

bundesfeuerwehrverband.at/2021

.at

Der Zvilschutzprobealarm am 02.10.2021 war ein voller Erfolg. In Niederösterreich waren lediglich 9 von 2450 Sirenen ausgefallen.

Bericht auf orf.at: noe.orf.at/stories/3124035/

Die beiden Sirenen für die FF Texing haben beide einwandfrei funktioniert. 💪

@eest9
@vautee
@linos

Am Samstag, dem 02. Oktober 2021 findet zwischen 12:00 und 12:45 Uhr der alljährliche, österreichweite Zivilschutz-Probealarm statt.

Dabei werden die rund 8.000 Sirenen in Österreich, sowie die KATWARN-App getestet.

Eine gute Gelegenheit sich die Sirenensignale wieder in Erinnerung zu rufen.

Wo sind diese zu finden?
Auf der Website des Niederösterreichischen Zivilschutzverbandes ( in Deutsch und Englisch):
noezsv.at/noe/media/0_Dokument

Show older

Freiwillige Feuerwehr Texing's choices:

The social network of the future: No ads, no corporate surveillance, ethical design, and decentralization! Own your data with Mastodon!