Pinned toot

Da wir freundschaftlichen Kontakt mit den Kameraden des Tokyo Fire Departement pflegen, haben wir unsere Jahresstatistiken auf Japanisch übersetzen lassen.

ENGLISH:
As we are on friendly terms with our comrades in the Tokyo Fire Department, we have had our annual statistics translated into Japanese.

Download:
feuerwehr-texing.at/download

Unsere Kameraden sind gestern Abend gegen 21:00 Uhr von ihrem anstrengenden und teils durch Steinschlag sehr gefährlichen Einsatz wohlbehalten zurückgekehrt. 💪

Noch immer kämpfen viele Feuerwehrleute aus ganz NÖ gemeinsam mit Polizei, Bundesheer und mittlerweile auch Flugzeugen aus Italien und Spezialhubschraubern aus Bayern gegen den Brand. 🔥

Ein paar Impressionen unseres gestrigen Einsatzes:

Hallo Fediverse!

Wir planen für Dezember - Jänner eine Artikelserie (2-4 Artikel) über unsere Feuerwehr in der wir verschiedene Bereiche genauer vorstellen.

Unsere Frage an euch:

Welche Themen/Bereiche im , als auch über unsere Wehr interessieren euch besonders? 🤔

In der nachfolgenden Umfrage haben wir ein paar Bereiche angegeben, der Bereich mit den meisten Stimmen wird als erstes in einer Artikelserie vorgestellt.

Die Abstimmung läuft bis 01.11.2021.

Im Beisein zahlreicher Ehrengäste wurde das „Zentrum am Berg“ (ZaB) am 18. Oktober 2021 am steirischen Erzberg offiziell eröffnet und in Betrieb genommen. Mit mehr als vier Kilometern Untertagebauanlagen ist dies eine europaweit einzigartige Einrichtung für Forschung und Entwicklung in den Bereichen Geotechnik und Tunnelbau sowie für Ausbildung und Training in den Fachbereichen Tunnelsicherheit und Untertagebau.

bundesfeuerwehrverband.at/2021

Wenig Wissen über Freiwilligkeit, hohes Ansehen für Feuerwehr.

Nachdem zwei junge Feuerwehrmitglieder aus Österreich als Stipendiaten am heurigen Forum Alpbach teilnehmen konnten, trafen sie letzte Woche mit Feuerwehrpräsident Albert Kern sowie, LBD Reinhard Leichtfried aus der Steiermark und LBD Robert Mayer aus Oberösterreich, zusammen. Ziel war ein Gedankenaustausch zur Zukunft der Feuerwehr.

bundesfeuerwehrverband.at/2021

Die Auswirkungen von Bränden von batterieelektrisch betriebenen Fahrzeugen in einem Straßentunnel wurden auf Basis von Realbrandversuchen untersucht. Die Forschungsziele sind für Tunnelnutzer, die Einsatzkräfte und die Tunnelbetreiber von Relevanz.

.at

Die Landesfeuerwehrschule Kärnten wurde am Mittwoch, den 15. September 2021 im Rahmen der Gala zum Staatspreis Unternehmensqualität 2021 mit dem Sonderpreis für „Exzellente Digitalisierungsinitiativen“ vom Bundesministerium für Digitalisierung und Wirtschaftsstandort und „Quality Austria“ ausgezeichnet. Mit diesem Preis wurde die konsequente und langjährige Auseinandersetzung mit dem Thema „Unternehmensqualität“ gewürdigt.

bundesfeuerwehrverband.at/2021

Im Steinbruch Gumpoldskirchen haben Feuerwehr, Rotes Kreuz, Bergrettungsdienst, Wasserrettung und Arbeiter-Samariter-Bund zwei erfolgreiche Drohnen-Einsätze demonstriert. Suche nach Glutnestern sowie eine Personensuche per Drohne wurden vorgezeigt. 🚒 🚁

bundesfeuerwehrverband.at/2021

Die Prüfstelle für Brandschutztechnik des Österreichischen Bundesfeuerwehrverbandes verliert mit Ing. Fritz Nechutny nicht nur den Außenstellenleiter der Steiermark, sondern vor allem einen langjährigen Wegbegleiter und Freund.

bundesfeuerwehrverband.at/2021

Nachdem bereits Kräfte aus der Steiermark und Niederösterreich in Nordmazedonien im Waldbrandeinsatz stehen, wurden nun Salzburger Feuerwehreinheiten nach Griechenland zur Unterstützung gerufen.

Show older

The social network of the future: No ads, no corporate surveillance, ethical design, and decentralization! Own your data with Mastodon!