Wir sind nun bereits seit Juni 2021 im Fediverse vertreten. Das ist uns möglich, da der liebe @tmkrvs die Instanz feuerwehr.social betreibt und bereitstellt. Danke dafür!

Wer sind wir?
Wir sind die freiwillige Feuerwehr Texing aus der Gemeinde Texingtal im schönen Niederöstereich.

Unsere Wehr hat einen Mitgliederstand von derzeit 110 Mitgliedern, davon stehen 86 im Aktivdienst,
8 Mitglieder sind Teil der Feuerwehrjugend und 16 Mitglieder sind Teil des Reservestandes (>65 Jahre). 1/2

Heute morgen fand eine interessante Übung zum Thema "Menschenrettung aus KFZ" statt.

27 Kameraden und 3 Mitglieder der Rot Kreuz-Dienststelle Texing nahmen an der sehr lehrreichen und interessanten Übung teil.

Details auf der Website: feuerwehr-texing.at/aktuelles/

Der Termin inkl. genauem Zeitraum für die Abholung des Friedenslichts 🕯️ steht fest:

feuerwehr-texing.at/downloads/

Abholung bitte unter Einhaltung der aktuellen Covid19-Massnahmen!

Da wir freundschaftlichen Kontakt mit den Kameraden des Tokyo Fire Departement pflegen, haben wir unsere Jahresstatistiken auf Japanisch übersetzen lassen.

ENGLISH:
As we are on friendly terms with our comrades in the Tokyo Fire Department, we have had our annual statistics translated into Japanese.

Download:
feuerwehr-texing.at/download

Unsere Kameraden sind gestern Abend gegen 21:00 Uhr von ihrem anstrengenden und teils durch Steinschlag sehr gefährlichen Einsatz wohlbehalten zurückgekehrt. 💪

Noch immer kämpfen viele Feuerwehrleute aus ganz NÖ gemeinsam mit Polizei, Bundesheer und mittlerweile auch Flugzeugen aus Italien und Spezialhubschraubern aus Bayern gegen den Brand. 🔥

Ein paar Impressionen unseres gestrigen Einsatzes:

Hallo Fediverse!

Wir planen für Dezember - Jänner eine Artikelserie (2-4 Artikel) über unsere Feuerwehr in der wir verschiedene Bereiche genauer vorstellen.

Unsere Frage an euch:

Welche Themen/Bereiche im , als auch über unsere Wehr interessieren euch besonders? 🤔

In der nachfolgenden Umfrage haben wir ein paar Bereiche angegeben, der Bereich mit den meisten Stimmen wird als erstes in einer Artikelserie vorgestellt.

Die Abstimmung läuft bis 01.11.2021.

Im Beisein zahlreicher Ehrengäste wurde das „Zentrum am Berg“ (ZaB) am 18. Oktober 2021 am steirischen Erzberg offiziell eröffnet und in Betrieb genommen. Mit mehr als vier Kilometern Untertagebauanlagen ist dies eine europaweit einzigartige Einrichtung für Forschung und Entwicklung in den Bereichen Geotechnik und Tunnelbau sowie für Ausbildung und Training in den Fachbereichen Tunnelsicherheit und Untertagebau.

bundesfeuerwehrverband.at/2021

Wenig Wissen über Freiwilligkeit, hohes Ansehen für Feuerwehr.

Nachdem zwei junge Feuerwehrmitglieder aus Österreich als Stipendiaten am heurigen Forum Alpbach teilnehmen konnten, trafen sie letzte Woche mit Feuerwehrpräsident Albert Kern sowie, LBD Reinhard Leichtfried aus der Steiermark und LBD Robert Mayer aus Oberösterreich, zusammen. Ziel war ein Gedankenaustausch zur Zukunft der Feuerwehr.

bundesfeuerwehrverband.at/2021

Die Auswirkungen von Bränden von batterieelektrisch betriebenen Fahrzeugen in einem Straßentunnel wurden auf Basis von Realbrandversuchen untersucht. Die Forschungsziele sind für Tunnelnutzer, die Einsatzkräfte und die Tunnelbetreiber von Relevanz.

.at

Die Landesfeuerwehrschule Kärnten wurde am Mittwoch, den 15. September 2021 im Rahmen der Gala zum Staatspreis Unternehmensqualität 2021 mit dem Sonderpreis für „Exzellente Digitalisierungsinitiativen“ vom Bundesministerium für Digitalisierung und Wirtschaftsstandort und „Quality Austria“ ausgezeichnet. Mit diesem Preis wurde die konsequente und langjährige Auseinandersetzung mit dem Thema „Unternehmensqualität“ gewürdigt.

Show older

The social network of the future: No ads, no corporate surveillance, ethical design, and decentralization! Own your data with Mastodon!